"La Salvación viene de los judíos" (Juan 4,22) "Al judío primeramente y también a las naciones..." (Romanos 1,16). "En cada Cristiano hay un Judío" (Papa Francisco) "Jesús es Judío y lo será para siempre" (Juan Pablo II)

sábado, 22 de agosto de 2020

Té de Moringa

 

Principales usos: 
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (Cf. FAO), han manifestado que sus hojas son ricas en Proteínas, Vitaminas A, B y C, Minerales. Entre las muchas propiedades que tiene:
 
1. Eleva el sistema inmune, mejorando la función respiratoria. Por tanto, sirve como tratamiento retro viral para los que tienen VIH, debido que posee sustancias antioxidantes como polifenoles, vitamina C siete veces más que una naranja y betacaroteno que estimula el sistema inmune.
2. De manera que podrá combatir el asma, la tos, la bronquitis y el Covid-19.
3. Es antiinflamatorio y analgésico por contener los componentes ácido fenólicos, clorogénicos y los isotiocianatos que ayudan a disminuir el proceso inflamatorio.
4. Combate la diabetes, debido a que posee propiedades que ayudan a regular el estrés oxidativo, lo que reduce los niveles de azúcar en la sangre, mejorando la protección contra el daño celular.
5. Proteger el corazón, evitando la absorción de colesterol en el intestino y la formación de placas de grasa en las arterias, disminuyendo así el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, de manera que regular la presión arterial, debido a que mejora la circulación sanguínea por su efecto vasodilatador.
6. Protege el hígado del daño causado por algunos fármacos, acelera su proceso de reparación.
7. Previene el cáncer por tener uno de los componentes que es la niazimicina, la cual suprime el desarrollo de las células cancerosas; por este motivo, previene esta enfermedad.
8. Combate enfermedades bacterianas, porque cuenta con características antimicóticas, antibacterianas y antimicrobianas; por lo cual es capaz de combatir infecciones causadas por salmonella, rhizopus y E. coli. 
 
Principios activos y componentes por 100 gr de hojas:
• Proteínas (g) 6,7
• Carbohidratos (g) 13,4
• Lípidos (g) 1,7
• Humedad (g) 75
• Fibra (g) 0,9
• Clacio (g) 0,44
• Fósforo (g) 0,07
• Potasio (g) 0,259
• Hierro (g) 0,007
• Magnesio (g) 0,024
• Vitamina C (mg) 220
• Vitamina A (mg) 3,39
• Vitamina B1 (mg) 0,21
• Vitamina B2 (mg) 0,05
 
Preparación: 
1 cucharada de hojas de Moringa (10g), por (250 ml) de agua Verter el agua en el recipiente con las hojas de Moringa, para luego poner en fuego y al hervir en unos minutos y apagar. (También se puede tomar puro después de licuado) Luego destile (filtre) el contenido. (Agregar miel o papelón si desean endulzar) También pueden agregar limón. Si es un simple resfriado tomar el té por tres días dos veces al día. Si es de gravedad o tiene una patología del Covid-19 por siete días, dos veces al día. Si la persona padece de VIH, tomas un vaso diario (Es en caso que no esté tomando su retro viral por escases).
 
Contraindicaciones y riesgos de la Moringa: 
• No tomar en mujeres embarazadas ya que tiene efectos abortivos, sobre todo el consumo de la corteza o raíz.
• Por la cantidad de nutrientes y minerales eleva el nivel de energía en el organismo que puede dificultar el sueño. El consumo debe ser en hora de la mañana.
• Las personas que padecen de bajo niveles de la sangre (Hipoglucemia), esta planta altera los niveles de azúcar produciendo mareos, desmayos y debilidad.
• Tiene efectos laxantes para las personas que la ingieren por vez primera.

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